隆鼻手術

您是否也有這困擾?

東方人鼻軟骨較不發達、鼻中膈細軟,整體支撐力不足,因此常見的有鼻樑低、鼻頭太短、太大、太圓、缺乏鼻珠...等,所謂的鼻骨部分高度不足夠(山根不足)、鼻軟骨硬度及立體感不足(鼻頭過寬過扁、蓮霧鼻),鼻部長度不足(朝天鼻)的問題。

如何選擇隆鼻植入物?

隆鼻手術改善外觀的民眾多半都有山根低陷,鼻型不夠高挺等問題。為了把鼻型墊高,我們需要借助植入物,而使用不同的隆鼻材料,除了手術費用的差異以外,也會因為鼻膜材質不同而衍生不同的手術風險等。

矽膠鼻骨(硅胶)
矽膠鼻骨除了手術費用經濟以外,傷口小,修復期也會比較短,對於鼻型問題不複雜,單純想墊高鼻型高度的民眾來說,是相對簡單而經濟的隆鼻選擇。
但因為與人體相容性低,發生莢膜攣縮的機率較高。

人體相容性★☆☆☆☆
莢膜攣縮 ★★★☆☆
縮水程度 ★☆☆☆☆
自然度 ★☆☆☆☆
位移 ★★★★☆
Gore-tex 聚四氟乙烯
Gore-tex是ePTFE延展性聚四氟乙烯的成分組成,應用在人工血管,顏面重建等處已經多年了。考慮使用這種材質需要經過雕塑,而且也必須考慮到未來縮水比例的問題。

人體相容性★★★★★
莢膜攣縮 ★☆☆☆☆
縮水程度 ★★★★☆
自然度 ★★★★☆
位移 ★☆☆☆☆
卡麥拉鼻模
是以聚四氟乙烯(ePTFE)包覆在矽膠外層製作而成的複合式材質;內層為矽膠材質,保有矽膠的彈性,術後的塑形弧度較理想,外層為聚四氟乙烯材質,可避免與人體相容性不佳而造成的莢膜攣縮及位移,觸感自然、感染低。

人體相容性★★★★★
莢膜攣縮 ★★☆☆☆
縮水程度 ★☆☆☆☆
自然度 ★★★★☆
位移 ★☆☆☆☆
簡易隆鼻
在鼻孔內作一小切口,放進I型或L型人工矽膠鼻模人工矽膠鼻模,單純將山根鼻樑墊高的隆鼻方式。

手術時間 0.5~1小時
麻醉方式 睡眠麻醉
恢復時間 1~2週
維持時間 永久
韓式精緻隆鼻
作法上是相似的,只是所有拿來墊鼻子的材料都是取自於自己身上的軟骨,對人工鼻模產生排斥反應者適用。

手術時間 1~1.5小時
麻醉方式 睡眠麻醉
恢復時間 1~2週
維持時間 永久
黃金比例三段式隆鼻
三段式隆鼻術「鼻背(Dorsum)、鼻柱(Strut)、鼻尖(Tip)」、DAST鼻雕術是「鼻背(Dorsum)、鼻翼(Alar)、鼻柱(Strut)、鼻尖(Tip)」,兩者皆是針對個人量身訂作的鼻部雕塑。

手術時間 3~4小時
麻醉方式 睡眠麻醉
恢復時間 3~4週
維持時間 永久

術後護理

  • 術後一週內在家需持續冰敷,冰敷位置在眉心,避免直接壓迫到鼻樑與鼻頭。每天冰敷3-4次,每次20-30分鐘。

  • 每日鼻外部切口縫合處與雙側鼻孔內塗抹消炎藥膏各2-3次,並按時服藥。

  • 通常手術後第1天會有較多的血水自前鼻孔傷口滲出,可用衛生紙輕輕擦乾,術後幾天可能有鼻塞或鼻腔滲血,如突然有大量鮮血或嚴重的鼻塞,需告訴醫師或立即回診。鼻腔有異物刺激會流較多的鼻水及輕微滲血,是正常的現象。

  • 有時鼻塞需張口呼吸,容易口乾,請多飲用冰冷的水,並潤溼嘴唇。

  • 術後會於鼻內放置止血填塞物;會在手術後2天取出,請勿自行取出以免流血,期間可用消炎軟膏潤濕傷口。

  • 術後3天回診並移除鼻外固定膠帶。

  • 手術後1週拆鼻小柱縫線,拆線後,鼻外部切口縫合處仍需塗抹消炎藥膏2-3日,之後可以開始塗抹去疤藥膏;雙側鼻孔內2週後拆線,仍需持續塗抹藥膏1-2週。耳後傷口塗抹藥膏(一天兩次)。肋骨傷口 避免弄濕保持乾燥即可。

Q&A

完美鼻型該具備哪些特點呢?

.鼻樑兩側會呈現自然的曲線、寬度
.左鼻翼到右鼻翼的距離約是臉部寬度的五分之一
.鼻子長度是佔臉部長度的三分之一
.從側面看,男性的鼻子會略呈一直線,女性外微彎曲線,鼻頭有一點向上翹。

我適合哪種方式隆鼻?

哪種隆鼻手術方式必須術前讓醫生評估,跟醫生一起討論才能量身打造適合自己輪廓五官的專屬鼻形唷!。  

擔心鼻子位移?

就材質來說,如果使用卡麥拉鼻模,由於人體相容性高,材質柔軟,所以入後不會有鼻背看起來比較亮、或推擠「走位」的鼻樑位移問題,所以不必擔心鼻子露了痕跡。

歡迎來電諮詢

想進一步了解,請留下連絡資訊,我們將有專人進一步與您聯繫。讓您無論在何時 何地 都能夠享受璀璨最優質的服務。
中山璀璨診所提醒您,任何手術和療程皆會受到個人體質影響,而導致治療效果有所差異,並可能產生輕重不等之副作用,故本站所述之內容僅供參考,實際狀況將由醫師當面進行評估溝通,會依照個人狀況有不同建議。 版權所有 © 中山璀璨診所《未經本診所授權同意 請勿節錄或轉載本站圖文》務。
Success
Warning