自體脂肪豐胸

自體脂肪隆乳是?

可從腹部、臀部、大腿、純化萃取脂肪細胞移植到胸部,塑造自然豐滿胸部,也可達到曲線雕塑、一舉兩得的效果。術後觸感柔軟、胸型自然,可運用於:調整胸型不對稱(大小奶)、產後胸部萎縮下垂、罩杯升級、胸部假體取出後植入自體脂肪,且術後不須接受相當疼痛地胸部按摩,可避免抗宿主異物排斥、莢膜攣縮(石頭奶)等問題及年齡增長後義乳造成胸型不自然的顧慮。

自體脂肪隆乳 VS 果凍矽膠隆乳

一般有隆乳需求的民眾,多半會在「果凍矽膠隆乳」與「自體脂肪隆乳」間抉擇合適的手術方式。其實這會牽涉到我們自己本身的條件,還有想要達到的結果,自體脂肪隆乳本身需要足量的脂肪,此外,醫師還會需要評估胸前的皮膚的緊實度,太緊緻的肌膚術後脂肪存活率恐怕會降低等。

 

比較表

自體脂肪隆乳
 罩杯升級(飽滿度)  單次1-2罩杯
 改善胸部挺度  可以
 術後胸部按摩  不用
 改善胸型  可以
 術後恢復期  約1 周

 

果凍矽膠隆乳
 罩杯升級(飽滿度)  升級幅度較大
 改善胸部挺度  可以
 術後胸部按摩  部分需要
 改善胸型  可以
 術後恢復期  約2~3周

 

自體脂肪移植存活率和注射過程是關鍵?

自體脂肪隆乳的成功關鍵在於「脂肪存活率」,並不是所有抽脂手術抽出的脂肪都適合做移植,影響脂肪存活率的變因有可能 : 

  • 抽取脂肪過程中要在無菌的狀況下,如果有受到汙染,脂肪的存活率會降低,並且會有術後感染風險。
  • 注射時將脂肪注射在適合的位置,施打的方式是將脂肪平均分散打在皮下、胸肌上、胸肌內、胸肌下四層。避免同一部位注射過量,影響脂肪細胞的生長降低存活率,並且最重要自體脂肪移植要避開乳腺,因此做自體脂肪隆乳並不會影響泌乳功能。
  • 脂肪注射整體數量不能過多,避免擠壓到脂肪細胞的生長,讓脂肪存活率下降,如果需要增加較多罩杯者,建議做2~3次為佳。
整體罩杯升級
填補胸部的局部區域
填補胸部不對稱

自體脂肪隆乳流程與時間

專業醫師諮詢  術前與專業醫師諮詢相關事宜、手術需知

抽血檢查  抽血檢驗身體狀況

量身、體脂測量  測量各部位體脂作為手術評估依據

乳房MRI照影  提供乳房術前MRI術前檢測

畫線標記  醫師於手術部位畫註記號

抽出多餘脂肪  從大腿、腹部、臀部抽取多餘脂肪

脂肪純化無菌填裝  以純化的脂肪無菌裝填入針筒

脂肪注入胸部豐胸  脂肪注入胸部可增加1~2罩杯

我適合做自體脂肪隆乳豐胸嗎?

想要罩杯升級,但不想植入人工假體(鹽水袋、果凍矽膠)
希望觸感自然、維持性的隆乳
修飾胸形:調整乳房不對稱、上胸不夠飽滿、胸型外擴
產後哺乳後乳房下垂、萎縮
做過隆乳手術(鹽水袋、果凍矽膠)取出後,利用脂肪回填隆乳
自體脂肪量足夠

手術時間  2~3小時 
麻醉方式  睡眠麻醉
恢復時間  5~10天 
術後按摩  不需要

術後護理

  • 術後1個星期內不要穿內衣,不要用力按壓乳房,不宜趴/臥睡,2週後可以穿無鋼圈內衣,術後月後可以穿正常穿任何款示內衣

  • 術後少數人會有乳房脹痛感,一般配合消炎藥或止痛藥即可改善

  • 2個月內避免泡熱水澡(例如三溫暖),以免傷口未癒合造成感染

  • 術後3個月內,胸部會稍微縮小約10%~20%,3月後進入穩定期,期間保持體重穩定,切勿減重

Q&A

我剛生產完,多久可以接受自體脂肪隆乳手術?

產後乳腺會製造乳汁,乳汁含有高濃度的營養,是細菌生長的溫床, 容易造成感染, 需等乳腺的分泌量降到幾乎沒有才適合接受自體脂肪隆乳手術。

自體脂肪隆乳術後需要多久的恢復期?

視抽脂部位而有所不同,若是抽蝴蝶袖,約三天的休息即可;若是抽肚子,則休息3-5天;若是抽大腿,則約休息一週,即可恢復接近正常的作息。

自體脂肪隆乳手術會影響乳癌的檢查嗎?

自體脂肪隆乳後,有極低的比例會產生鈣化, 依據吳醫師的臨床經驗,只要術後規律的接受乳房攝影檢查( 每年一次),可早期診斷乳癌的發生, 不會因自體脂肪隆乳而影響乳癌的篩檢。

歡迎來電諮詢

想進一步了解,請留下連絡資訊,我們將有專人進一步與您聯繫。讓您無論在何時 何地 都能夠享受璀璨最優質的服務。
中山璀璨診所提醒您,任何手術和療程皆會受到個人體質影響,而導致治療效果有所差異,並可能產生輕重不等之副作用,故本站所述之內容僅供參考,實際狀況將由醫師當面進行評估溝通,會依照個人狀況有不同建議。 版權所有 © 中山璀璨診所《未經本診所授權同意 請勿節錄或轉載本站圖文》務。
Success
Warning